当前位置:
首页
> 新闻发布 > 武穴警讯
老人不慎遗失金手镯 民警尽职尽责帮其找回
发布日期:2017-10-10 浏览次数: 字体:[ ]

“请问你是所长吗?”,正在办公室电脑上审批案件的武穴市公安局青林派出所所长薛少华抬头一看,原来是一位老婆婆,“我就是,请问老人家有什么事情吗?” 薛所长一边问一边请老人坐。

老人一听是薛所长,马上从随身的布袋拿出了一面写着“热情服务  尽职尽责”的锦旗交给了薛所长,这时薛所长才知道,原来老人是专门过来感谢青林派出所民警的,因为民警在外办案,老人只好去找所长。

老人为啥要送锦旗感谢青林派出所的民警?这事还要从9月的一天说起。

原来9月的一天,武穴市民李婆婆在某商城老人俱乐部内锻炼时不慎遗失了一副金手镯,手镯价值不菲,更为可惜的是该手镯是老人的儿女为了尽孝,专门在老人生日的那一天送给李婆婆的,平时李婆婆喜欢的很,谁知这次会将金手镯遗失,老人也知道是被人捡去了,但就是没人肯将手镯归还给她,不得已李婆婆只得报警求助。

群众利益无小事。接到李婆婆的报警求助后,青林派出所薛少华所长十分重视,将此事交给了辖区民警江燕,民警江燕连忙放下手头的工作,立即与李婆婆一起来到遗失手镯的地方查找。在走访过程中,一些不明就里的群众对民警说:“你们警察管的真宽啊,别人捡去的,又不是偷也不是抢的,关你们什么事,就是我捡的,你们来抓我啊”。民警耐心的对该群众说:“捡的是没有错,现在失主找来了,就应该还给别人,要是人人都这样,社会多让人寒心啊”。经多方走访调查,民警终于获知手镯是被另一老人给捡去的,江燕又与李婆婆一起来到捡到手镯的老人家里,经过民警的晓之以理,捡到手镯的老人最后将手镯归还给了李婆婆 。

拿着失而复得金手镯,李婆婆当即表示不但要感谢捡到手镯的老人,更要感谢青林派出所的民警。于是就有了本文开头的一幕,

拿着写有“热情服务  尽职尽责”的锦旗, 薛少华所长和全所民、辅警都知道,热情服务还需继续坚持,尽职尽责任重而道远。


来源:青林派出所
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统