当前位置:
首页
> 其他 > 安全防范
闲置银行卡切勿出售
发布日期:2017-04-12 浏览次数: 字体:[ ]

警方提醒市民闲置银行卡切勿出售

近期,许多网站的论坛上都出现了收购与出售闲置银行卡的信息。在百度上输入“收购银行卡”、“出售银行卡”等关键字,就可搜索出相关信息近百万条。而根据网上的信息显示,一张普通的银行卡收购价格为30元至60元不等,开通“网银”功能的银行卡收购价格甚至高达200元每张。

  上述现象背后潜藏着重大隐患。首先,不法分子可以利用收购的银行卡实施诈骗。近年来,越来越多的犯罪分子选择作案时使用收购的银行卡转账、提现,以隐藏自己的真实身份。其次,不法分子可利用银行卡逃税、洗钱。一些“小老板”收购银行卡的目的是用来虚开账户,多开账户,转移存款,少缴个税。再次,还有人收购银行卡是为了将境外的资金转移到国内,或将黑钱转移,达到少缴税款、洗钱的目的。此外,不法分子还可利用银行卡进行商业贿赂。根据我国相关规定,如收购人利用收购的银行卡实施诈骗、洗钱等犯罪活动,持卡人极可能背负连带责任,甚至承担一定的刑事责任。

  为此,警方提醒持卡人应妥善保管手中的银行卡及密码,切勿将银行卡转借、出租、转卖给他人,以免掉入不法分子设下的陷阱。“一人多卡”的持卡者要及时对手中的银行卡进行清理整合,将资金转入常用卡内,对长期闲置的银行卡要及时予以注销。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统