当前位置:
首页
> 其他 > 安全防范
低头族“——请注意您眼前的路
发布日期:2017-04-12 浏览次数: 字体:[ ]

低头族“——请注意您眼前的路

近日,湖北十堰一17岁的女生商某与同伴外出聚餐,她边走路边玩手机,路过一座桥时,一脚踏空,掉入没有护栏保护的深坑,经抢救无效死亡。

  随着生活水平的提高,智能手机已经越来越普及,人们通过微博交流信息,通过游戏放松心情,城市中随处可见“三步一看,五步一停”的“低头族”,但频繁低头看手机,对颈椎、眼睛不好不说,更是分散了注意力。走路时看手机的做法是非常危险的,这是因为低头的同时,注意力完全集中在手机上,对周围环境的感知能力则迅速减弱,总想着要“发完这条微博”或是“打完这关结束”,在“看不见”,“听不见”的情况下行走,不知不觉就会发生事故;就算突然感知到危险,反应过来,也一般都会因惊吓过度突然往前奔跑或是突然后退,这时采取的举措往往是不恰当的,反而容易导致更严重的事故。

  在此,警方提醒市民朋友在路上行走时要集中精神,切勿因一时之乐刷微博、玩游戏而忘记看前方的路,因为和爆料的贴图、过关的快乐比起来,安全更重要。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统