当前位置:
首页
> 其他 > 温馨提示
谨防利用发放助学金或补助款的名义实施诈骗
发布日期:2017-04-12 浏览次数: 字体:[ ]

近期,我市发生多起冒充市财政局、教育局工作人员发放补助款助或助学金的名义实施诈骗。

    9月26日中午1时许,骗子拨打市民高某的电话,自称财政工作人员,叫高某到银行领取新生儿补贴,后高某到武穴市邮政银行拨打骗子的电话,按提示操作用自己银行卡向指定号码的银行账号转出现金22656元。

    11月5日10时许,市民吕某接到一个18671482852、18696296485的陌生电话,对方自称是武穴市财政局的工作人员,对方说其女儿获得了财政局的助学金,要求吕某到银行的自动取款机根据他们操作程序领取助学金,当吕某根据对方的提示操作后发现其自己卡中39876元钱被转走。

    警方提醒广大市民不要轻易相信陌生人及陌生电话、如接到此类电话要立即向公安机关报警。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统