当前位置:
首页
> 其他 > 警方播客
暴雨中,民警成了"最美摆渡哥"
发布日期:2017-06-14 浏览次数: 字体:[ ]

6月13日,暴雨肆虐,武穴市花桥镇洋西港被淹,部分老人、妇女儿童被困,花桥派出所民警兰永金趟过齐腰深的水,先后救出六名被困群众,被当地乡亲亲切称为“摆渡哥”。

6月12至13日,武穴市普降大雨,花桥镇多处群众受灾被困,花桥派出所全体民警在所待命,全力投入防汛救灾。

6月13日早上,花桥派出所接群众求助,称花桥镇洋西港多名群众被大水围困,请求救援。

接警后,花桥派出所陈毕明所长带领多名民、协警赶到现场,经观察该地域地处洼地,四周被淹水域浅则一米多,深处两米余。被困群众有老人及婴幼儿,被淹房屋随时有倒塌危险。民警当机立断,从附近轮胎店借来两条轮胎,制成简易救援装置,这时,副教导员蓝永金主动请战下水,冒着瓢泼大雨,不畏寒冷进入齐腰深的水中,向着被大水围困的“孤岛”前行,一趟,又一趟,蓝永金同志先后多次成功解救三名男群众,一名妇女,一名男孩及一婴儿。

经过一个多小时的救援,当被困群众全部安全撤离后,蓝永金同志才上岸休息,发现自己的双脚多处被水中不明物划伤血流不止,被困及围观群众纷纷竖起大拇指为花桥派出所民警爱民亲民的行为点赞。

经过简单的伤口处理后,蓝永金同志再次投入到紧张的值班备勤中。

据了解,今天是蓝永金儿子满月的日子,本来早已向所领导请假回家给儿子过满月,却因为防汛救灾,他只能舍小家顾大家,坚守在防汛救灾一线。


作者:龚俊 来源:花桥派出所
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统