当前位置:
首页
> 其他 > 民警之星
“最美摆渡哥”兰永金火遍全国 两天来央视等数十家媒体争相报道
发布日期:2017-06-15 浏览次数: 字体:[ ]

两天来,《中央电视台》、《湖北电视台》、《楚天都市报》、《中国新闻网》等数十家知名媒体对“最美摆渡哥”——武穴市公安局花桥派出所副教导员蓝永金在风雨中不顾个人安危,奋力营救因水受困群众的救援行动予以宣传报道,充分展示了我市公安民警在困难面前不畏缩,以实际行动践行“人民公安为人民”的优良品质。

 

14日9时央视13套新闻直播间栏目播出

 

14日7时央视13套朝闻天下栏目播出

    6月12至13日,受持续梅雨天气影响,花桥镇洋西港附近桥头处,港区多名群众被大水围困,请求救援。接警后,花桥派出所所长陈毕明带领多名民、协警迅速赶赴现场,经观察,该地域地处低洼,四周被淹水域浅则一米多,深处两米余。被困群众有老人及婴幼儿,被淹房屋随时有倒塌危险。危急关头,民警当机立断从附近轮胎店借来两条轮胎和一架木梯,制成简易救援装置,副教导蓝永金主动请战下水,冒着瓢泼大雨,不畏寒冷走进齐腰深的水中,成功解救三名男群众,一名妇女,一名男孩及一婴儿,并在救援过程中双脚被不明物划伤血流不止而全然不顾,一心救援受困群众,此事经报道后,在社会上引起了强烈反响。

最美摆渡哥蓝永金

6月14日上7时、9时许,“最美摆渡哥”事迹先后被中央电视台第十三套《朝闻天下》、《新闻直播间》栏目,以“湖北武穴持续大雨,居民被困,民警奋力救援”为题播发;《湖北电视台》以“最美摆渡哥,民警在瓢泼大雨中救助群众”为题播发;《楚天都市报头条》以“借来轮胎拼成救援装置,大雨中划船救人,武穴民警成为最美摆渡哥”为题编发。

楚天都市报报道

两天来,还有新浪网、搜狐网、中国警察网、法制日报荆楚、湖北长江云、湖北公安、法治大别山、长安武穴等数十家网络及新媒体对市公安局摆渡哥的事迹相继进行了报道。摆渡哥真的火遍了全国。


作者:张剑 来源:政工监督室
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统