当前位置:
首页
> 新闻发布 > 武穴警讯
夏学明同志率队检查督导全市交通整治工作
发布日期:2017-06-20 浏览次数: 字体:[ ]

6月19日上午,副市长、公安局长夏学明率领局党组成员、副局长陈续光,局党组成员、副局长程亦农以及巡特警大队、国保大队负责人一行,先后深入客运车站、田镇、梅川等处实地检查督导交通整治等重点工作情况。

夏学明同志一行来到长途客运车站候车厅、进站口等安防重点区域,详细了解车站客流及安检工作情况,并针对进出站安检工作存在的不足提出了整改意见。随后,夏学明同志深入到全市各交通整治卡点,每到一处,夏学明同志都对执勤卡点的民警进行了亲切慰问。他指出,各参战单位要以无牌无证驾驶、酒驾醉驾、货车超载等整治为重点,抓好道路交通安全综合整治工作,严防超限超载货车通行,维护道路交通秩序,增强人民群众的安全感。同时,要严格规范民警执勤执法行为,注意保护自身安全,坚持理性、平和、文明、规范执法,树立执法者的执法权威和执法尊严,确保执法政治效果、法律效果、社会效果的有机统一。

就进一步做好当前几项重点工作,夏学明同志提出了三点要求:一是要抓好校园安全防范工作。要认真汲取徐州市丰县“6.15”爆炸案件的教训,防止“蝴蝶效应”和“破窗效应”,要加强对辖区内的肇事肇祸精神病人、扬言报复社会的极端人员等重点人的管控力度,及时排查化解涉校矛盾纠纷,强化校园周边等重点区域、上放学等重点时段的巡逻防控,确保校园安全稳定。二是要抓好交通整治工作。要以这次交通整治行动为抓手,突出查处重点,加强路面管控,加大管理和执法力度,扩大管理的覆盖面,有针对性地加强巡逻和管控,要加大整治力度,营造整治声势,有效震慑各项违法行为,净化道路交通环境。三是要抓好省党代会安保工作。各单位要高度重视此次安保任务,全面排查、掌握本辖区不稳定因素,要进一步明确责任、落实分工,切实加大重点区域集中整治力度,确保辖区治安秩序平稳。

 


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统