当前位置:
首页
> 新闻发布 > 武穴警讯
我市组织开展“6.26”国际禁毒日宣传活动
发布日期:2017-06-26 浏览次数: 字体:[ ]

为做好“6.26”国际禁毒宣传日活动,市公安局禁毒大队提前谋划、积极协调,于活动当天在市影剧院组织开展了以“健康生活,绿色无毒”为主题的禁毒集中宣传教育活动。市委副书记、政法委书记、市禁毒委主任刘斌,市公安局副局长朱浩汶等领导参加了宣传活动,并慰问了现场民警。

在宣传活动现场,刘书记听取了当前禁毒工作和禁毒宣传工作情况的汇报,对禁毒大队在打击毒品犯罪方面所取得的成绩给予了高度评价。随后,刘书记向现场的市民发放宣传资料,号召市民积极参与禁毒人民战争,增强自身防毒拒毒能力,自觉带头和影响身边的人远离毒品,主动加入到禁毒宣传教育的队伍当中来。

活动通过举办图片展、实物展示以及开展宣传咨询活动等形式,重点宣传了毒品的种类、毒品给人体家庭和社会带来的的危害,详细普及了识别新型毒品的方法、怎样预防毒品危害以及国家对防范、打击毒品犯罪的有关法律法规知识。同时,民警现场向市民展示各类毒品、各种吸毒工具等,并结合典型案例讲解禁毒知识,加深市民的理解,进一步提高防范意识。

活动中,该局宣传部门还邀请了武穴电视台、长安武穴、微武穴等媒体对禁毒宣传活动进行了报道,受到了过往市民的一致好评,取得了良好的社会效果。

活动当天,共发放宣传咨料1300余份,解答市民求助咨询60余条,搜集相关线索10余条。通过宣传活动的开展,提升了广大市民识毒、防毒、据毒的能力和水平,为该局的禁毒工作打下了良好基础。


作者:张剑 葛韩军 郭丽华 来源:政工监督室
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统