当前位置:
首页
> 其他 > 民警之星
人民警察网等权威警界媒体报道我局民警勇救溺水者
发布日期:2017-06-29 浏览次数: 字体:[ ]

近日,《人民公安报》,人民警察网等权威媒体对我局“衣衫不整”民警——余川派出所所长库继胜、局警务督察大队长黄进、民警孙玮不顾个人安危,合力营救溺水者,并利用所学的溺水救援知识,对溺水者进行心肺复苏和口对口的人工呼吸进行了报道。

该视频一曝光,立即在社会上引起强烈反响,网民纷纷留言为武穴公安民警点赞,网友“岁月无情”留言,库所长的一举一动,树立了警察的形象,维护了地方的平安,得到了人民的点赞。网友“娱乐领袖”留言:好人一生平安,为好蜀黍点赞。网友“JACK》CHEN”留言:为人民服务宗旨在你的身上表现的淋漓尽致!正如网友“哎哟我去”留言所说:武穴警察,满满的正能量。(原文附后)

 

这位警察“衣衫不整”却让人肃然起敬

 

三名中年男子跳入水中,奋力营救出一名落水青年。视频中一位穿短裤的中年男子一直匍匐在地上,不停地拍打、按压溺水青年,甚至趴在地上与溺水青年口对口地进行人工呼吸,他究竟是谁?为何如此热心救人?

据了解,6月13日下午,湖北武穴市公安局余川镇派出所接到一名姓徐的群众报警,称有一男子在余川镇刘朝二河道不慎落入水中、情形危急,请求警方速来援救!接“110”中心指令后,武穴市公安局余川派出所所长库继胜当即与来所检查工作的警务督察大队长黄进、孙玮以及民警项定祥等人迅速出警,紧急救援。

民警们经报警人引导赶到现场后,在河道一侧发现一名溺水者趴伏在水中,仅露出少许背部衣物。库继胜来不及多想,当即脱下警服跳入水中,在众民警的合力帮助下,溺水者很快就被抬上岸。这时,库所长一边安排呼叫“120”前来抢救,一边利用所学的溺水知识,替溺水者进行心肺复苏和人工呼吸,于是就有了网友视频中的那一幕……

据了解,视频中的溺水者姓刘,今年28岁,花桥镇团山河村人。当天小刘到余川镇刘朝二这条野港钓鱼,未曾想不慎滑入水中、无法自救!虽然警方及时到达现场营救,但终因溺水时间过长抢救无效死亡。

素昧平生的库继胜不顾个人安危、舍己救人的举动让围观群众钦佩不已!就连溺水者的亲属到现场听说此事后,当即给余川镇党委打电话表达对公安民警的感激!

据介绍,救人民警库继胜从警23年来,每遇突发紧急情况,总是冲锋在前,从不计较个人得失,用一身正气换来一方平安!


作者:彭慧明 来源:余川派出所
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统