当前位置:
首页
> 新闻发布 > 武穴警讯
七旬老人中暑晕倒路边 警民及时救助转危为安
发布日期:2017-07-27 浏览次数: 字体:[ ]

“要不是有你们的及时救治,后果真是不堪设想。”武穴今日最高温度39℃,局部最高气温可达40℃,一七旬老人外出时却因中暑昏迷,后在石佛寺派出所民警和热心群众的及时救助下转危为安,其家人对民警激动地说道。

7月25日13时许,正在值班的石佛寺派出所民警董冠雄接到群众报警,称有一老人倒在武石大道边上,要求派出所处理。

接警后,董冠雄带领辅警杨国刚、苏永林迅速赶到现场,发现一老年男子俯卧在武石大道二窑段路基下,两只拖鞋散落在路边。烈日当空,地面温度高达50多度,老人已出现昏迷症状,民警立即上前查看,发现老人还有生命体征,便招呼附近群众合力将老人抬到树荫下进行抢救。民警从警车上取出饮用水给老人补充水分,并让家在附近的居民从家中接来凉水,用毛巾对老人进行物理降温。

经过紧急施救,老人慢慢睁开了眼睛,但还是无法说话。民警通过对老人随身物品进行检查,发现老人叫王怀凤,今年73岁,石佛寺镇董山村人。查明老人身份后,民警一边通过董山村干部与老人家人进行联系,一边拨打120。

当老人的家人赶到现场,得知老人在医生的救治下生命体征平稳,感激地拉着警服被汗水浸湿的民警一个劲的道谢。

据了解,当天早上,老人吃了早饭后坐车到石佛寺镇农业银行领取老人补贴,等领取完钱后,已是中午12点多,本来老人是准备走到宋巷乘车点搭车回家,结果走错方向,由于室外温度太高,加上中午没吃饭,走到半路时,老人因为中暑倒在路边。

据民警介绍,近一周来,他们在执勤过程中,已救助多位外出中暑的老年人。民警提醒老人在高温天气老人外出最好避开上午10点到下午4点这个时段。若有急事外出,应有亲人陪同和随身带些必要的防暑药,预防不测。


作者:张剑 来源:石佛寺派出所
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统