当前位置:
首页
> 新闻发布 > 武穴警讯
热心女孩捡到手机寻失主 好心司机帮助女子找家人
发布日期:2017-08-18 浏览次数: 字体:[ ]

热心女孩捡到手机请求民警帮助寻找失主,好心司机请求民警帮助患病女子寻找家人。昨日,武穴市公安局梅川派出所民警两个小时内接到这两起求助警情,在为手机找到失主和为患病女子找到家人后,民警不禁为热心女孩和好心司机点赞。

8月11日18时30分许,梅川派出所值班民警接到辖区一名女孩小朱(17岁,梅川人)前来求助,称自己下午乘坐一辆麻木,发现座位边掉了一部三星智能手机,希望通过警方找到失主。

接到这样的求助,民警很是高兴,当即指导女孩向丢失的手机的机主朋友短信联系,很快就找到失主小刘(女,29岁)。

在派出所的接待大厅,小刘告诉民警,粗心的她在接了一个电话后,由于下车急,便把手机忘在车上。这个手机没买多久,两千余元的三星智能机,由于手机好多重要资料及支付宝和网银等多项业务开通,当时,手机丢了,真十分害怕会带来损失。没想到,现在社会风气这么好,遇上了好心人,这么短时间就找到失而复得的手机。面对好心人小朱,失主小刘坚持要予以适当的经济感谢,但被小朱婉然拒绝。

当日晚20时30分许,正在值班的陈伟所长和杨小华副教导员接到辖区吕姓男子报警,称自己行驶在S308省道三里亭路段时,一名女孩突然拦车,经了解,疑似精神患者,难以沟通,望救助。

接警后,值班民警迅速赶往现场,只见该名女子时笑时颠时跑的,不断挥手冲撞着过往车辆,令不少车辆紧急避让,情形十分危险。民警迅速上前将女子拖控到公路边,在好心司机吕某的大力支持下,将她先带到派出所再作处置。

到派出所后,通过民警耐心与女子沟通,终于得知女孩叫小陈(化名),20岁,蕲春县人。后在蕲春警方的努力下,很快就联系上其父亲老陈。

接到武穴民警的电话,老陈激动告诉民警,三年前,上高一小陈患上精神疾病,到处寻医不见好转(不配合吃药),本不富裕的家庭还为女儿治病背负了不少债务。11日一大早,小陈就出门了,家里人非常着急,就发动亲戚朋友方圆十几里到处寻找,万没想到,她竟然独自跑到近四十公里外的梅川。

在等待小陈家人的过程中,民警买来面包、方便面和矿泉水为小陈充饥。

两个小时后,老陈与妻子驾车来到梅川派出所,见到女儿好好的,两口子激动得流下眼泪,一个劲地握着好心司机和民警的手:“真是太感谢你们了,没有你们,真不知我女儿会出现什么样的凶险!”

 


来源:梅川派出所
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统