当前位置:
首页
> 新闻发布 > 武穴警讯
大三学子“校园贷”买手机 四千元一年多变成50万巨债
发布日期:2017-08-25 浏览次数: 字体:[ ]

又逢开学季,正当新入学的天之骄子们整理行装高高兴兴的准备步入学堂时,武汉某大学大三学生张成(化名)因欠下‘校园贷’,四千元一年时间滚到50余万元,家人倾尽所能凑还了20万,还欠下30万左右,每天被各样讨债公司穷尽方法折腾着。昨日,武穴市公安局梅川派出所将上门暴力讨债人员控制住后移交给武汉警方依法处置。

8月19日16时许,梅川派出所值班民警接到辖区居民电话报警,称有多名讨债公司人员赖在店里不肯离去,辱骂自己,已经两、三个小时了,对方称其儿子在学校欠下的债务,现在找不到他,就得找家人还。

正在值班的陈伟所长迅速带领副教导员杨小华、民警陶文涛、潘一清等,赶往现场处置。报警人告诉民警,这次已经是讨债公司第15次上门催讨债务了,而坐在报警人家中讨债的并非债主本人,民警随后将双方当事人带到派出所接受进一步调查。

据张成的母亲介绍,2017年春节前儿子回家一趟,称自己掉入“校园高利贷”陷阱,被同学介绍去购一部手机,在手机店贷几千元,门槛非常低,只要提供学生证、身份证和亲朋好友电话及住址就行,收到的钱,与打的借条相差甚远,有的相当于一天两角到五角的利息。

儿子刚开始瞒着家人,一个人整天周旋在这些债务中,不到一个月,就翻到几万元,几个月没有还上,不断的拆借各种网贷平台十余家,很快就翻到几十万元了。直至学校放寒假,被多个债主携着儿子找上门。为了让儿子完成学业和过个春节,家人四处筹款凑足15万还了几家上门的债主。

可是开学不久,儿子又被人上门追债了。为了让儿子再次回归校园,这次,家人变卖了部分家产,又为其还了5万元高额贷款。8月19日又被债主上门拿着一个三万元的借条来家里捣乱,本来正常的生活再也无法安宁。

鉴于本案中当事人有大量的追讨暴力和违法行为、及获利数据信息发生地在武汉某辖区,武穴警方正在汇总材料和视频证据移交武汉警方依法处置。

警方提醒广大在校大学生,不要轻易使用‘校园贷’,这种借贷关系中潜藏着很大的风险和隐患,在校大学生一般没有经济偿还能力,面对高额利息,会给个人甚至家人造成非常大的麻烦。另互联网上出现的“今借到”、“速速借”等网络借贷平台均为违规平台,当事人借贷后,立即会掉入网络借贷陷阱,短期内将产生巨额利息,并将遭到借贷方以恐吓、威胁等手段催收债务。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统