当前位置:
首页
> 新闻发布 > 武穴警讯
市公安局研究部署党的十九大安保维稳工作
发布日期:2017-08-30 浏览次数: 字体:[ ]

8月28日下午,市公安局召开全局工作会议,贯彻落实习总书记“5.19”、“7.26”重要讲话精神和全国司法体制改革推进会、全国公安厅局长座谈会精神,回顾总结上半年工作成绩,分析研判当前面临的形势,研究部署下半年公安工作。副市长、公安局长夏学明出席会议并作重要讲话,会议由政委刘辉耀主持,在家局党组成员和局机关大队(室)长、教导员、各派出所所长、教导员参加了会议。

会上,局党组成员、政工监督室主任陈志佳领读了新版《人民警察入警誓词》,学唱了《人民公安向前进》歌曲;局党组成员、纪检组长郭茂兴领学了市委主责办关于中央巡视组整改意见工作方案及有关材料;副局长朱浩汶、陈续光分别就“破小案百日竞赛”、打击“善心汇”非法传销、打击涉众型经济犯罪、黄标车治理等工作进行了部署安排。

夏学明同志要求,全局上下要深入贯彻落实习近平总书记“5.19”、“7.26”重要讲话精神,对习总书记“四句话、十六字”(对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明)方针要熟记于口、内化于心、外化于行。要大力弘扬公安英模精神,忠实履行职责使命,全力以赴做好维护国家安全和社会稳定各项工作,不断提升人民群众安全感和满意度,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

夏学明同志指出,十九大安保是公安机关当前首要政治任务。要强化政治担当,保持昂扬斗志,切实担负起维护稳定的第一责任,突出抓好反恐维稳、社会面防控、侦查破案、治安环境和公共安全整治、安保专项督察和队伍管理工作,坚决打赢十九大安保这场攻坚硬仗。

夏学明同志强调,队伍建设是根本,也是保证。要加强政治学习,严守政治纪律和政治规矩,严格落实“两个责任”,全面提升队伍正规化建设水平。一是要抓关键少数,加强班子建设。二是要抓从严治警,促进作风转变。三是要抓从优待警,激发警营活力。

政委刘辉耀就贯彻落实本次会议精神提出了三点要求:一是要坚持以学为本、学以致用,加强全警执法、信息化培训;二是要把执行纪律、严格公正文明执法作为生命线,紧紧抓在手中;三是要举全警之力,扎扎实实做好十九大安保维稳工作,确保实现“三个不发生”(即不发生暴恐案事件、不发生在全国有重大影响的大规模群体性事件、不发生重大公共安全案事件)的目标。

 


来源:指挥中心
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统