当前位置:
首页
> 其他 > 警营文化
在路上遇见更好的自己
发布日期:2018-06-11 浏览次数: 字体:[ ]

2016年初春,当我拿着医院体检报告时心情格外沉重。血压100/150,血糖、血脂均偏高,医生建议服药治疗或加强锻炼,减轻体重再复查。难道才44岁的我下半生就同药物相伴吗?权衡利弊,我决定选择后者。

在我选择锻炼改善身体状况之际,同事樊艳林热情邀请我加入羽毛球队,于是我赶紧买服装,买球鞋,买球拍,将自己包装成一名职业球手步入球馆。当我看到队友们在球场个个临空飞越,行云流水,心中无比钦佩。樊兄悉心的给予我指导和陪练,几个月下来,终因自己悟性低,球技差,好胜心强的我便选择了出局。

没有打羽毛球的天赋,就选择走路吧!自那以后,我便从快走到慢跑,从五公里到十公里,十公里再挑战二十公里。无数个孤独的夜跑,陪伴自己的只有嗖嗖的风声和脚步声,在路上,来自心理上的压力甚于身体上的压力,一次次的伤痛都曾想放弃,一次次的目标都咬牙完成。每次在奔跑的路上遇到困难的时候,我就暗暗的给自己打气,读书时课本上两句名言“宝剑锋丛磨砺出,梅花香自苦寒来。”始终在我耳边萦绕,给了我无穷的力量,坚持就是胜利这个信念伴随我闯过了奔跑路上的一道道难关。

冬去春来,寒来暑往。慢慢的我学会了在追逐风的脚步中静听自己的心声,享受了跑步后酣畅淋漓、洒脱自在的快感,领略了一路奔跑,一路风景的滋味,在不知不觉中我便爱上了马拉松。

近两年来,我先后参加了武汉马拉松、黄石磁湖国际半程马拉松、黄冈国际半程马拉松等6场赛事,全部安全完赛。赛场上结识了中国警官马拉松俱乐部的全国各地同行,同他们一起分享跑马经验,主动担负着赛道流动安保救护任务,向社会展示新时代人民警察风采!

每天出色的完成工作,拥有健壮的身体,常怀一颗善良心是我人生中不懈的追求。天道酬勤,2018的体检报告赐予了我最好答卷,通过两年来的健康锻炼,现在身体各项健康

指标显示正常。渐渐地我悟出了只要坚持,就可以遇见更好的自己,只要坚持,就可以让自己变得更强大的硬道理。下一个目标,完成人生首个全马,挑战42.195公里。

马拉松是一场跟自己赛跑的旅程,他带给我们更多的是一份责任和担当,更是一份健康和快乐。

在路上,我遇见了更好的自己!


作者:吴志雄 来源:治安大队
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统