当前位置:
首页
> 政务公开 > 公示公告
武穴市公安局治安管理大队改进工作作风公开承诺
发布日期:2018-07-31 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步转变工作作风,全面提升单位形象,治安管理大队郑重作出如下承诺:

一、坚持严打整治创满意,持续提升社会治安控制力。  针对群众广泛关注,容易成为社会热点的“黄、赌、枪”等治安问题, 将密切关注全市社会治安出现的新变化、新特点,定期开展警情调查研究,梳理一批治安突出问题和治安混乱区域,适时牵头开展全市性的集中整治行动,挂牌整治一批治安问题,净化一方治安环境。

    二、坚持安全防范创满意,持续提升人民群众“安全指数”。牵头进一步健全完善立体化治安防控体系建设,进一步总结推广近年来群防群治工作的经验做法,广泛组织开展义务巡防、村组联防、邻里守望等群防群治活动,做优做强群防群治队伍,完善激励措施,调动群众参与平安建设的积极性。

三、坚持维护稳定创满意,持续提升矛盾纠纷化解能力。密切关注城市建设、企业改制、征地拆迁、房地产等领域出现的苗头性问题和有关群体,广泛开展矛盾纠纷排查,强化情报预警,推动落实风险评估机制,配合党委政府及相关职能部门源头化解矛盾隐患。

    四、坚持服务管理创满意,持续提升公安工作群众“满意指数”。强化公共安全管理,严格落实安全防范措施,消除各类安全隐患,严防群死群伤事故的发生。优化行政审批流程,缩短审批时限,不断提升行政服务效能。推行“网上警务”工作模式,及时公开治安部门行政许可事项,最大限度做到办事服务网上流转,让群众少跑路。

五、坚持素质强警创满意,持续提升民警个体素质能力水平。加强思想政治教育,严格执行《中央八项规定》、《人民警察纪律条令》和公安部“五个严禁”,杜绝利用职权谋取私利及接受被管理单位吃请、馈赠,积极打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的治安队伍。

 

监督电话:0713-6271110

二〇一八年七月十九日


来源:治安大队
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统