当前位置:
首页
> 政务公开 > 公示公告
消防大队改进工作作风公开承诺
发布日期:2018-07-31 浏览次数: 字体:[ ]

为认真履行消防工作职责,改进工作作风,提升监督执法、抢险救援服务效能,有效维护人民群众的生命财产安全,在全市“十佳十差”作风评议中争创“十佳”服务单位,现郑重向社会作出公开承诺。

一、忠实履职。做到有警必接、有灾必救、有险必抢、有难必帮,快速反应、科学施救、高效处置。

二、改进作风。做到上班提前十分钟,下班推迟十分钟,午休有人值守,外出执法需提供微信实时反馈,严格杜绝迟到早退、工作漂浮等不良现象。

三、规范执法。严格按照法定程序、时限、环节开展执法活动,始终保持对火灾隐患“零容忍”的高压态势,同时,做到阳光执法、公正执法、文明执法,杜绝态度蛮横、简单粗暴。

四、廉洁自律。严格执行《中央八项规定》《廉政准则》和公安消防部队“十条禁令”,杜绝利用职务之便,以权谋私、吃拿卡要、乱收费、乱罚款、乱摊派。

五、及时受理。建设工程设计审核、验收备案以及公众聚集场所开业前检查严格按照程序一次性受理,一次性按照法定工作日规定办结。

六、优化服务。实行首问负责制,及时解答企业和群众的诉求,具体事项及时办理,反映问题及时解决,杜绝不作为、慢作为、乱作为。


消防大队监督举报电话:0713-8969092


来源:消防大队
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统