当前位置:
首页
> 政务公开 > 公示公告
交警大队改进工作作风公开承诺
发布日期:2018-07-31 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步严肃执法纪律,规范执法行为,坚决杜绝公路“三乱”问题发生,树立公安交警亲民、爱民、为民的良好形象,为服务全市经济转型跨越发展提供有力保障,特向社会作出郑重承诺:

一、规范执法行为:坚持“理性、平和、文明、规范”执法,对情节轻微的交通违法行为进行警告教育后立即放行,对严重交通违法行为进行严厉打击;严格按照《交通事故处理程序规定》和《交通事故处理工作规范》调查处理道路交通事故,做到有警必接,有警必处;全天候24小时接受群众报警求助;办理业务实行“首问责任制”,热情受理,绝不推诿;路面执勤必须由具有执法资格的民警带队,严禁协勤人员单独上路执法;严禁协勤人员代开罚单,窗口民警违规办理业务一律调离岗位,并严肃追究有关人员的责任。

二、开展便民服务:严格落实各项便民措施,实行警务公开,推行“阳光作业”,简化办事程序;限时办结各类证照,实行“一次性”告知制度,对材料齐全的,当场予以受理,在承诺的时限内办结,材料不齐备的,开具“补充材料告知单”,待材料补齐后再予受理,并在承诺的时限内办结。

三、坚持廉洁行政:公安交警和协警人员严禁以权谋私,不得以任何名义养车护车,不得吃、拿、卡、要;对馈赠的现金、有价证券、贵重物品一概拒收。

四、严格工作纪律:认真执行公安部“五个严禁”、“四个坚决”,省公安厅“六条警规”、“三个严禁”、“六条纪律”,对不作为或乱作为、不按规定履行职责的民警和协勤人员,严格进行查处,坚决杜绝违规违纪问题发生,努力建设一支政治坚定,作风优良,执法公正,勇于奉献的公安交警队伍。

 

监督电话:0713-6271110

武穴市公安局交警大队


来源:交警大队
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统