当前位置:
首页
> 其他 > 民警之星
武穴热心民警吴志雄 六年默默资助贫困学生
发布日期:2018-09-04 浏览次数: 字体:[ ]

赠人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。在武穴市公安局警营中,从来就不缺守护希望、奉献爱心的热心肠,治安大队民警吴志雄以实际行动,热心地去帮助他人,传递社会正能量,奏响和谐社会的大爱之光。9月2日,开学第二天,吴志雄来到武穴市田镇中学,为该校孤儿学生郭奇送去学习书籍,生活费、学杂费和药品。

据了解,贫困生郭奇是田镇办事处兰州社区人,今年14岁,父亲于2009年因患淋巴癌离世,母亲不愿承担责任,远嫁他乡,至今杳无音信讯,仅靠年过七旬的奶奶拣破烂维持生计,家里日子过得清贫如水,没有父母关爱的小郭奇心里一直严重缺爱。

2013年的一天,吴志雄在工作中了解这一情况,决定帮帮这个苦命的孩子,晚上回家与爱人商量,通情达理的爱人十分支持丈夫,于是夫妻俩人主动揽下了郭奇从小学三年级开始的全部生活费用和学杂费。

2017年,与郭奇相依为命的奶奶也因患肺癌离世,郭奇更是无依无靠,幸得细姑收留,他悲伤不已。于是,吴志雄经常抽空以打电话或走访的形式安慰小郭奇,并鼓励他要学会坚强,有吴叔叔在,不要害怕,一切都会好起来,困难只是暂时。

自那以后小郭奇学习愈发刻苦用功,成绩跃居年级前列,被评为“武穴市优秀学生”。今年学校正在准备为品学兼优的郭奇申报“黄冈市优秀学生称号”。

已上初三的郭奇在作文中写道:感谢有您!是您给我带来了希望,在我心里种下一粒感恩种子,您说您只是传播善良,希望我长大后也帮助他人。您是我的榜样,我定会将爱的鲜花撒满人间。在我们第一次相遇时,我已明白您有一颗善良的心,您的模样早已深深刻在我的心里。如果没有您,我也不会对生活抱有希望。我知道前方的路是美好的,还有很多惊喜在等待着我。因此,我不能放弃。我还知道,路边指引方向的标牌也许是您的化身。遇见您是我今生最大的幸运!请相信我,我不会让您的倾情付出化为乌有,在我的生命中,感谢有您!当吴志雄看到孩子的心灵独白,不禁眼睛湿润了。

在郭奇的班主任陶老师办公室,吴志雄从袋子里拿出《学生实用英汉大词典》、《初中生满分作文辅导大全》、《呼兰河传》、《朱自清散文》等书籍和两瓶孩子成长补钙的碳酸D3钙片,叮嘱郭奇要养成阅读习惯,在书中吸收营养,同时要按时食用钙片,让自己长高长大。站在一旁的郭奇说:“谢谢吴叔叔连续这么多年对我关心照顾,长大后,我一定要将爱心传递下去。”

陶老师告诉我们,今天吴志雄给郭奇交九年级上学期的生活费、学杂费及其购买的学习工具书加慰问金,大约在2900元左右。至此,吴志雄已是连续6年对郭奇进行资助,累计为其缴纳生活费及其他费用3万余元。

不知不觉时针指向中午十一点三十分,吴志雄转身要走了,干校长再三挽留吴志雄在校吃饭,被他婉言谢绝。

临行前,吴志雄再三叮嘱陶老师今年在学习上一定再逼郭奇一把,力争明年让郭奇考取武中。

因为有爱,人间才会温暖。吴志雄的爱心之旅还在延续……。


作者:张剑、张云兴 来源:政工监督室、指挥中心
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统