当前位置:
首页
> 新闻发布 > 警务要闻
【护航军运会】武穴巡特警全力打好打赢军运会安保维稳攻坚战
发布日期:2019-10-25 浏览次数: 字体:[ ]

    豪情满怀迎盛会,全力以赴保平安。为全力打好打赢第七届世界军人运动会安保维稳攻坚战,武穴市公安局巡特警大队举全警之力,超常措施全面夯实安保维稳、通道查控工作。近十余天的通道查控,发现违法犯罪线索十余起,刑拘4人,行拘6人,扣缴管制刀具12把。

一、领导高度重视,队员尽心尽责。大队长库继胜及班子成员始终把军运会安保作为一项政治任务放在工作首位,分别于9月中下旬,连续三次召开全警大会,从警力部署、装备配备、卡点设置等作精密部署安排,不断强化三个必要。一要增强大局意识、责任意识,开展军运会通道安全检查工作是服务军运会、为军运会创造安全稳定环境的重大举措,也是各级公安机关义不容辞的重大政治责任,全体队员必须做到全身心投入,坚决打赢这场攻坚战。二要认真履行职责,严格执行上级要求,做到“九必查、两抽查”,仔细检查人车物,决不让不稳定、不安全因素进入武汉。三要做到文明、规范、安全执勤,参战民警要按照“两班到”的值班要求,坚持24小时执勤。从指挥停车、检查、登记发证各个环节,逐一明确分工和责任人。既要严格规范执勤,又要提高工作效率,尽量减少过往车辆停留时间。完善安全防护设施,确保执勤人员的人身安全。将各项要点印刷成章,分发给全体队员,使大家始终明确自己的职责和任务,不出问题,不掉链子。

10月14日上午,局党委副书记、政委朱浩汶,局党委委员、政工监督室主任文尚胜先后来到大金、梅川高速卡点,检查卡点的警力和装备配备、轮班执勤等情况;10月16日晚10时,武穴市副市长、公安局长胡新志,副局长朱仲斌冒雨前往大金卡点慰问民警;10月17日下午,公安局长胡新志带领副局长朱仲斌,治安大队队谢军涛到武穴大金,梅川,花桥三个高速检查点督导检查军运会卡口查控工作:10月19日10时许,市委常委徐平权在公安局政委朱浩汶、副局长朱仲斌陪同下,对大金、花桥、梅川三个高速卡点进行慰问和检查。领导们连续对各高速卡口进行检查慰问,让参战队员警既感动又感到责任重大,很多队员刚值完一班岗、刚处理完一个警情,第二天来不及得到休息就有可能被指派别的任务,但是没有一人有怨言、坚决服从命令。其中民警秦陆军同志因连续安保过度疲劳引起身体不适,但他没有轻易下火线一直坚持在高速检查岗位上。还有一批象他一样爱岗敬业的巡特警队员如赵启超、柯建峰、周超、程涛、王浩、饶思望、李奇峰等等,他们用自己良好的精神风貌和高度负责的敬业精神为武穴巡特警形象添加了最好的注脚。

二、严格等级戒备,强化治安管控。在大金高速口、梅川高速口、花桥高速口三个查控点上,巡特警大队把最精锐的力量放在最具风险的岗位,对可疑车辆、人员、涉危涉爆物品等进行武装查控,至今已累计盘查人员20000余人次,盘查车辆15000余辆;同时,大队每天抽调警力10余人与城区派出所、治安大队紧密配合,在“必到点、必巡路段、繁华场所和区域”实行徒步巡逻,提高见警率、见车率、管控率、震慑力,自觉担起公安队伍反恐防暴处突维稳的“龙头军”,发挥公安队伍维稳“尖刀作用”,确保了全市社会秩序安全平稳。

三、严密防控重点,加大盘查力度。军运会安保期间,武穴市的三个查控点严格“九必查、两抽查”模式,不放过任何隐患及嫌疑人员。10月10日,副大队长李龙明在花桥卡点查获一辆私家车后备箱有大量公章,敏锐感知其可能有涉案嫌疑,于是迅速将其控制并移送辖区派出所;10月17日,在大金卡点检查一辆车牌号为粤QA64xx的黑色现代小车时,发现车尾箱内有七部手机、三台对讲机、卫星定位器及大量现金和私人信息账本,执勤民警当场将司机控制并移交属地派出所;10月20日,在一辆车牌号为鄂ASxxW3黑色现代小车尾箱内查获一枚武汉市公安局硚口分局宝丰派出所的公章,因怀疑该公章系伪造的,执勤民警当场将两名嫌疑人控制住;10月22日,检查一辆车牌号为鄂AV17xx的白色别克小车时,发现车尾箱内有三十九枚公司印章,执勤民警当场将三名嫌疑人控制住并移交当地派出所查处。


来源:巡特警大队
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统