当前位置:
首页
> 新闻发布 > 警务要闻
武穴开展“未来有约定、青春不毒行”禁毒宣传万人签名活动
发布日期:2019-11-21 浏览次数: 字体:[ ]

“这是海洛因,这是冰毒,这是麻果……吸食一次就能上瘾!”昨日,武穴市余川镇人民政府、中心戒毒社区、市公安局禁毒大队、余川派出所举办的“未来有约定、青春不毒行、禁毒宣誓、万人签名”宣传活动在松山咀中学举行,该中学约1000余名师生参与活动。

活动中,余川镇党委副书记毛汪林为学校师生介绍了毒品基本知识和危害,讲述预防毒品的重要性,呼吁同学们多了解毒品知识,珍爱生命,拒绝毒品。随后,中心戒毒社区工作人员和余川派出所民警引导学生观看禁毒宣传展板,现场讲解毒品的特征和危害,并发放了禁毒宣传册,加深青少年预防毒品的认识,帮助学生树立起积极向上的世界观、人生观、价值观,提高对毒品的免疫力;最后由校方组织全体师生在横幅上签名。

“通过这次活动,让我们更简单明了的知道了毒品的种类和危害,也明白了珍爱生命,远离毒品的重要性,以后我也会在生活中告诉身边的家人和朋友一定要远离毒品 。”一位同学说道。

本次活动,共发放宣传资料1000余份,摆放展板12块,现场向师生讲解及解答毒品知识230余人次,达到了“教育一个,宣传一家,带动一片”教育效果,为该镇中小学“不让毒品进校园”打下了良好的基础。


来源:禁毒大队
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统