当前位置:
首页
> 新闻发布 > 武穴警讯
村民子女在家出生多年无户口 派出所民警帮助解决落户难题
发布日期:2019-11-27 浏览次数: 字体:[ ]


村民袁锦德因为俩个孩子都是在家里出生的,因此没有取得医院的出生证明,导致俩个10多岁了不能登记户口,给孩子上学减免费用和民政救助带来了很多麻烦,后在派出所和户政部门的共同努力下,为俩个孩子补登了户口。11月25日上午,万丈社区部分党员、群众代表来到武穴市公安局万丈湖派出所,将一面写有“人民好警察,为民办实事”的锦旗送到民警手中,感谢民警为袁锦德子女解决困扰10多年的黑户问题。

近日,万丈湖派出所所长陶晓带领民警到辖区开展“万名民警进万村入万户”活动,走访中,民警发现万丈村四组村民袁锦德夫妇生育的一女一子多年无户口。了解情况后,所长陶晓非常重视,迅速向局治安户政部门反映情况,并派民警胡烈剑、胡楚烈进一步调查了解俩个孩子未上户口的原因,补齐证明材料后及时为孩子们补办户口,解决多年无户口的问题。

经了解,当事人袁锦德与妻子王某于2003年8月在家生育一女,2008年12月在家生育一子,由于家庭贫困、个人观念落后,其妻子生孩子时没有到医院生产,而是请了当地接生婆在家接生,因此都没有医院的出生医学证明,也就一直没有给孩子申报登记户口;现在两孩子均在辖区学校读书,虽然家庭经济困难,但因为俩孩子没有身份证学校无法减免费用,民政部门也因他们无身份证不能解决实际困难。

为尽快解决孩子无户口问题,所长陶晓和民警先后走访调查当年的接生人员,邻居、村组干部、学校老师,在获取详细的证明材料后,及时上报局治安户政部门审批,局治安大队教导员何志明迅速审批了补登户口材料。至此,俩孩子多年没有户口的问题得到了圆满解决。

“群众送来锦旗既是对我们工作的认可和信任,更是对我们的鼓励和支持,我们要进一步明确工作职责,为群众多办实事。”万丈湖派出所所长陶晓说。


来源:万丈湖派出所
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统