当前位置:
首页
> 新闻发布 > 武穴警讯
小伙因网贷无力偿还欲轻生 民警及时赶到救回一命
发布日期:2019-11-27 浏览次数: 字体:[ ]

小伙网恋被人骗去二万多,后因手头拮据在多家网贷公司欠下了贷款,无力偿还的他于是产生了轻生的念头。11月24日上午,在武穴市滨江公园附近上演了一幕“生死营救”,武穴市公安局青林派出所民警将这名欲跳江自杀的小伙子从轻生的江边拉了回来。

11月24日上午10时许,青林派出所值班民警向伟接到汪先生电话报警,称其儿子扬言要自杀。

人命关天,民警迅速与报警人汪先生联系,电话里民警得知,汪先生的儿子小汪因借网贷无力偿还,因此产生轻生的想法,上午9时许小汪给父亲的微信留下一段厌世的话,目前家人不知道小汪人在何处,打电话也不接。

时间就是生命。值班民警迅速将该警情向所长阮自成汇报,阮自成所长高度重视,立即向政委朱浩汶报告,请求上级给于技术支持,朱浩汶政委马上协调各单位予以配合。经查,民警很快获知小汪在滨江公园附近,于是立即赶到滨江公园,根据小汪家人提供的外貌特征沿着江边寻找,最终在江边某处找到小汪,此时的小汪正坐在江滩上望着长江,民警快速上前将小汪与江边隔开,确保小汪安全后对小汪进行耐心劝说,劝告他面对困难的时候一定要坚强起来,而不是选择逃避,轻生自杀最不可取。民警还做小汪父亲的工作,让家人帮助他共同度过难关。经过近一个小时的劝说,小汪放弃轻生念头,并保证不会再做傻事。

据了解,现年24岁的小汪与父亲一起在武穴某工地务工,因在网上遭遇不现实的网恋,被对方骗走二万多元,后小汪因手头拮据,又不敢找家人要钱,无奈之下选择了去借网贷;因为一个网贷不够小汪的开销,小汪又连着借了多个网贷,但多个网贷的利息压得小汪只能拆东墙补西墙,最后小汪总共欠下多个网贷公司七万多元,无力偿还的小汪产生了轻生的念头。24日上午9时许,小汪给父亲汪先生的微信留下这样一段话:“爸,我真的撑不下去了……”,收到了小汪的诀别信息,汪先生慌忙打电话报警求助,好在青林派出所民警救援及时,最终挽回了一条年轻的生命。

目前,小汪已回到汪先生的身边,汪先生一家对民警表达了由衷的感谢。

如今,越来越多的年轻人喜欢网络贷款,因为足不出户,不需要收入证明,凭着一张身份证就可以了。可是,网贷的陷阱实在是太多,市民如果看到一些低利息、无抵押、无担保等诱人的网贷广告,千万别点进去申请,否则网贷一旦借了第一次就有第二次,最终一定会因为还不起高额利息导致陷入以贷还贷的死循环。更可怕的是,一些诈骗分子还会利用网络贷款的平台实施诈骗。警方提醒市民,网络贷款须谨慎!另遇事要冷静,有事可以与亲人多沟通或报警咨询,切不可拿自己的生命不当一回事。


来源:青林派出所
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统