当前位置:
首页
> 新闻发布 > 武穴警讯
武穴开展“法治进校园,为青春护航”宣传活动
发布日期:2019-12-02 浏览次数: 字体:[ ]

为响应武穴市2019年“法治进校园,为青春护航”活动,根据共青团武穴市委的安排,11月27日,武穴市公安局法制大队民警陶文虎走进花桥中学和大金中学,为在校师生上了一堂“青少年犯罪预防及自我保护”的法制宣传课。

民警结合近年来发生的涉及在校学生的典型案例进行了法律知识讲解,从青少年的犯罪心理特点及如何预防青少年犯罪两方面进行了深入剖析,并用生动的语言教育和引导同学们要学法、懂法、守法、护法。同时,结合办案讲授了毒品、网络、交通等法律常识,教育中小学生从小就要遵纪守法,做一名品学兼优的好学生。

课前,还播放了武穴市公安局制作的“扫黑除恶”宣传片《光头团伙覆灭记》,分发禁毒宣传手册三百余份,赢得学校老师和学生们的一致好评。

据悉,开展“法治进校园”的目的是普及法律常识,增强法治观念和法律素质、防范不法侵害;同时完善校园安全管理制度,创建平安校园;加强对青少年的司法保护,预防和减少青少年违法犯罪,为青少年的健康成长保驾护航。


来源:法制大队
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统