当前位置:
首页
> 新闻发布 > 武穴警讯
感恩节:青林派出所来了一群小朋友
发布日期:2019-12-02 浏览次数: 字体:[ ]

11月28日上午,在感恩节这个特殊的日子,武穴市东辰领航幼儿园的小朋友们,在老师的带领下走进了青林派出所,进行了一场“怀揣感恩心、感谢身边人”活动,感谢派出所的警察叔叔、阿姨们一直以来对他们的辛勤守护,青林派出所所长阮自成、教导员王克成带领全体民(辅)警热烈的欢迎这些“小客人”。

活动中,可爱的孩子们用稚嫩的双手为警察叔叔阿姨们系上蓝丝带,表达对警察叔叔的敬意。幼儿园园长向派出所送上了“人民好警察,为民办实事”的锦旗,感谢派出所全体民辅警为美好社会所做出的辛苦付出。

随后,民警领着小朋友们参观了所里的审讯室、监控室等,详细的给孩子们展示了民警在日常工作中经常使用的警用器械等装备。民警细心的讲解与演示,小朋友们认真的听着,直观地了解了这些“武器”的作用。

随着与警察叔叔阿姨们的互动,小朋友们由最初对警察叔叔的“怕怕”,转而变成了爱慕。好几个小朋友问阮所长“叔叔,我长大了能当警察吗?”阮所长抱起一个小朋友,微笑着说“能啊,欢迎你们长大了来给我们接班,不过当警察一定要有文化哦,你们现在一定要好好学习哦”,在场的小朋友都懵懂地点着头,现场一片祥和、欢乐的气氛。

据悉,常年以来,青林派出所在竭力维护辖区社会治安的同时,把校园安全作为重中之重,他们组织护学岗,法治校长进校园,定期不定期对校园周边进行清理整治等活动,全力为孩子们创造了安全的校园环境,受到了辖区学校和广大师生的广泛好评。


来源:青林派出所
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统