当前位置:
首页
> 新闻发布 > 警务要闻
武穴市禁毒委、市文联、市公安局联合举办“绿色无毒.珍爱生命”文艺创作采风活动
发布日期:2019-05-10 浏览次数: 字体:[ ]

5月9日上午,由武穴市禁毒委、市文联、市公安局联合举办的“绿色无毒.珍爱生命”文艺创作采风活动在市公安局举行,市领导、市文艺界人士、市禁毒办等共约80人参加了活动。武穴市委副书记、政法委书记、禁毒委常务副主任刘斌同志向文艺届人士致辞;副市长、公安局长胡新志同志介绍禁毒基本情况;刊江中心戒毒社区社工、成功戒毒人员参会发言;市文联主席雷世达同志进行创作指导。座谈会由公安局政委朱浩汶同志主持。

全体参加活动人员先后参观学习了武穴办事处中心戒毒社区(郭应龙)、武穴市禁毒教育基地,再到武穴市拘留所参观警示教育并同个别强戒人员进行了交流。

市委副书记、政法委书记、禁毒委常务副主任刘斌同志向文艺届人士致辞,他说,近年来,在市委市政府领导下,市文艺家协会和文艺家们坚持围绕中心、服务大局,以人为本、改革创新,发挥优势、狠抓特色,全市文艺活动丰富多彩,文艺创作精彩纷呈。今年是全市打好禁毒人民战争的纵深之年,更是禁毒重点关注地区摘帽的决胜之年,做好今年禁毒工作,任务艰巨,意义重大,需要全市人人参与,需要在座文艺家们的鼎力支持。希望市文艺家协会团结全市文艺家,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记在文艺界社科界联组会上提出的“坚持与时代同步伐,坚持以人民为中心,坚持以精品奉献人民,坚持用明德引领风尚”要求为遵循,创作文艺佳品、讲好武穴故事。希望文艺家们继续围绕中心、服务大局,带头踊跃参与全市“禁毒主题五大作品征集活动”,用您们创作的禁毒文艺作品吸引人、教育人、凝聚人,让“绿色无毒.珍爱生命”的禁毒主题深入群众、深入生活、深入人心,形成全市人人参与的工作格局。市禁毒办要加强与文艺家协会的沟通协调,要大力保障好、服务好、支持好文艺家们开展工作,要密切与文艺家的合作,把艺术化宣传禁毒工作推进更广更深。

副市长、公安局长胡新志同志作了讲话,他讲到,非常感谢市文联组织各位文艺工作者走进警营开展“绿色无毒珍爱生命”采风创作活动,大家能够积极参与禁毒工作、宣传禁毒工作、创新禁毒工作,是武穴人民之幸、是社会之幸。禁毒工作非常重要,为深入学习贯彻习总书记关于禁毒工作系列重要指示批示,全面贯彻落实省、黄冈市一系列关于禁毒工作的会议精神,武穴市委市政府也高度重视禁毒工作,提档升级了禁毒委,市长李新桥同志亲自领衔禁毒委主任,而且在禁毒委成员单位抽调了精兵强将组建了市禁毒办。市委市政府每季度听取一次禁毒工作汇报,禁毒的重视程度全所未有。他从三个方面向大家介绍了全市禁毒工作情况,提出了下一步工作打算,下一步,我市将深入开展禁毒重点整治示范创建工作,进一步强化各项措施的落实,压实公安机关主力责任,调动全社会齐抓共管的主动意识,坚决打好禁毒人民战争。一是全面建成12所中心戒毒社区,严格要求中心戒毒社区建设与吸毒人员管控同步推进。二是全面掀起禁毒宣传新高潮。大力开展“征文、书法、绘画、摄影、演讲”等五大禁毒预防教育宣传知识比赛活动,筹备好“6·26”全国禁毒日大型文艺演出活动。督促12个镇处开展以“健康人生·绿色无毒 ”为主题的禁毒宣传文化演出活动。三是全面形成铲毒、扫毒雷霆之势。采取多警种联动,坚持打链条、打团伙、打窝点,严厉打击走私、贩卖、运输、制造毒品犯罪。进一步压实禁种铲毒责任,强化易制毒物品管控,极力挤压涉毒违法犯罪活动空间。

最后,市文联主席雷世达同志要求各位文艺家在采风活动中,深入生活,深入禁毒一线,零距离感受武穴在禁毒工作方面所做的工作、发生的可喜变化以及取得的成效。仔细做好素材笔记,并拿起相机和摄像机,通过自己的感受,并以各种艺术形态表现、讴歌禁毒工作的做法、亮点、成效及下一步的打算,全面展示武穴市禁毒工作新成效,广泛宣传毒品的严重危害性,进一步增强群众识毒、防毒、拒毒意识,引导广大人民群众参与到禁毒工作中来,为坚决打赢新时代禁毒人民战争营造良好的社会氛围。

各位艺术家纷纷表示,将深入公安基层,挖掘公安素材,繁荣警营文化,树立公安形象。

    


作者:葛韩军 来源:政工监督室
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统