当前位置:
首页
> 新闻发布 > 警务要闻
市公安局:组织开展家庭助廉活动 共同构筑拒腐防变“防火墙”
发布日期:2019-05-28 浏览次数: 字体:[ ]

根据第二十个党风廉政建设宣传教育月活动安排,从家庭助廉着手,切实加强党风廉政建设,5月25日上午,市公安局组织开展了“传优良家风、建廉洁家庭”家庭助廉活动。副市长、公安局党委书记、局长胡新志到场并作了讲话,局党委委员家属、所队长及教导员家属等参加了此次活动。

活动中,局妇委会先组织家属们参观了局机关办公大楼刑事科学技术室(公安司法鉴定中心)和110报警服务台;接着,组织领导干部家属观看《滑向深渊》警示教育片,强化警示教育作用,守好廉洁“后门”;公安局党委副书记、副局长陈续光代表局党委致辞;刑侦大队大队长张怀德、梅川派出所所长陈伟家属两名代表诵读家庭助廉倡议书。

胡新志同志就家庭助廉作了专题讲话,他指出,武穴公安是一个英雄的团队,英雄的团队、动人的事迹叹为观止;辉煌的业绩,伟大的家属功不可没;伟大的事业,清廉的家风十分重要。他要求家属们代表组织管好民警的“心”、“身”和“家”。

最后,陈续光同志要求家属协助公安机关管好八小时之外,守好廉洁的“后门”。一要帮助民警认清形势,不能抱有任何侥幸心理;二要有敢于接受一切监督的底气;三要把别人的教训作为自己的警示和财富;四要创建良好的家风和廉政氛围。


来源:政工监督室
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统