当前位置:
首页
> 新闻发布 > 武穴警讯
龙坪派出所民警为辖区中学学生上法制教育课
发布日期:2019-06-12 浏览次数: 字体:[ ]

“许多青少年就是从一些日常生活中的不道德行为,发展转化为违法行为,最终演变为犯罪行为的,所以我们一定要抵制诱惑,约束自己。”6月6日中午,武穴市公安局龙坪派出所教导员张国胜受邀来到龙坪中学,为该校千余师生上法制课,受到了师生们的热烈欢迎。

法制课上,民警以“学法知法、预防和减少未成年人犯罪”为主题,针对在校未成年人身心发育特点,把近年来龙坪派出所办理的一系列真实、典型的青少年犯罪案例整理成一个个生动具体的小故事,从情、理、法三个层面深入浅出地阐述了青少年走上违法犯罪道路的原因、发案特点及严重危害,特别是对青少年中易发、多发的盗窃、抢劫、及校园凌辱、暴力等犯罪问题进行了详细讲解,教育同学们自觉知法守法,学会利用法律武器维护自身权益。

民警深入浅出的讲解让师生很受教育启示,收到了良好的教育效果,师生们表示将以此次法制课为契机,认真学习相关法律法规,增强法制观念和自我保护能力,以健康的身心迎接繁忙而充实的学习,为自己的未来勾画蓝图。


来源:龙坪派出所
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统