当前位置:
首页
> 新闻发布 > 武穴警讯
讲义气醉酒开车送朋友 出事故危险驾驶被刑拘
发布日期:2019-06-12 浏览次数: 字体:[ ]

武穴男子张某讲哥们义气,竟醉酒后开车送朋友,后发生交通事故,张某因涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留,他也为自己一时的冲动付出了惨痛的代价。

据了解,2019年5月31日晚,张某驾驶鄂JKV0xx号牌小车沿黄标线东往西方向行驶,当车行驶至莲花塘村附近时,与对向一辆货车相撞。民警在勘察现场时,闻到张某身上有酒味,经当场酒精呼气检测,酒精含量达到140mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。随后,按照工作程序要求,民警将张某带至医院抽取血液样本,将其血液样本送至权威部门检测,张某血样中酒精含量为163.64mg/100ml,属严重醉酒驾驶。

张某到案后,如实供述5月31日晚与朋友聚餐时喝了大约三、四两白酒,散场后,有一个朋友要去花桥办事,喝了酒的张某讲哥儿们义气,也出于侥幸心理,坚决要开车送朋友,没想到在路上发生交通事故,不但酿成自己小车严重受损的交通事故,还面临刑事处罚。

目前,张某因涉嫌危险驾驶罪被羁押在武穴市看守所。

在此,交警提醒您:美酒馔玉不足贵,但愿长安不后悔,酒后驾驶机动车,必将为自己的违法行为付出沉重的代价。


来源:余川派出所
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统