当前位置:
首页
> 新闻发布 > 武穴警讯
梅川派出所组织学生到中心戒毒社区参观学习
发布日期:2019-06-17 浏览次数: 字体:[ ]

为引导青少年珍爱生命、远离毒品,进一步保护青少年健康成长,6月11日上午,梅川派出所组织梅川中学学生到中心戒毒社区参观学习。

活动中,梅川派出所所长陈伟带领同学们依次参观了戒毒社区的各功能室,包括心理咨询室、培训室、康复理疗室等,同时向同学们讲解功能区的作用和意义,让同学们真实、客观地了解吸食毒品的危害以及预防的方法等。

在宣教大厅,民警为学生们详细讲解了常见毒品种类、吸食方式及其危害,针对初中学生认知特点和性格特征,分析了常见吸毒原因并教给他们抵制毒品危害的常识。在民警的讲解中,学生们对毒品的危害、禁毒历史和形势、毒品的传播途径和预防措施等内容有了更加深入的了解。同时,同学们还认真观看了教育片和仿真毒品展示栏,通过观看五颜六色、各式各样的仿真毒品模型,加深了对毒品的外观形态等相关知识的了解。

学生代表就观后谈了自己的体会,他们纷纷感叹毒品太可怕了,表示以后不仅要做到自己远离毒品、拒绝毒品,而且还要告诉身边的人毒品的危害,让更多的人都能一起享受生命带给我们的美丽与多彩。


来源:梅川派出所
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统