当前位置:
首页
> 新闻发布 > 警务要闻
市长李新桥到市禁毒教育基地调研
发布日期:2019-06-19 浏览次数: 字体:[ ]

6月6日下午,市委副书记、市长、市禁毒委主任李新桥,市委副书记、政法委书记刘斌,副市长、公安局长胡新志,副市长李果等一行来到位于武穴市实验中学的参观了武穴市禁毒教育基地,并听取了禁毒教育基地相关负责人关于禁毒教育基地运行情况的汇报。

李新桥强调要立克“形式主义”“官僚主义”,把我们的禁毒教育基地建成禁毒预防教育的窗口,要让来参观的广大人民群众和我们的青少年在参观过程中能实实在在的感受到毒品的危害,提高自身的识毒、防毒、拒毒的意识和能力。同时禁毒教育基地也要不断加强自身建设,利用好基地每个空间,及时更新补充禁毒知识,充分发挥好禁毒基地的前沿阵地作用。

在参观过程中,李新桥不时向随行的市禁毒办相关负责人了解有关禁毒教育基地建设和全市禁毒宣传教育工作开展情况,并详细了解青少年禁毒预防教育开展情况。李新桥指出,青少年是国家的未来,民族的希望,相关部门要认真履职履责,组织全市青少年特别是我们的在校学生参观禁毒教育基地,让广大青少年学习毒品相关知识,充分认识毒品的危害,提升学生认识毒品、防范毒品、抵制毒品的意识和能力,做无毒少年。

    李新桥强调,禁绝毒品,预防教育应先行,禁毒预防教育是全社会的共同责任。全市各部门各单位要积极行动起来,认真开展好禁毒宣传教育活动,并组织干部群众到禁毒教育基地参观并接受毒品知识的教育,进一步提高广大群众尤其是青少年识毒、防毒、拒毒的意识和能力,营造浓厚的禁毒氛围,坚决打赢禁毒人民战争。


来源:禁毒大队
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统