当前位置:
首页
> 新闻发布 > 警务要闻
市委副书记刘斌深入中心戒毒社区指导工作
发布日期:2019-06-19 浏览次数: 字体:[ ]

6月13日上午,市委副书记、政法委书记、禁毒委常务副主任刘斌深入中心戒毒社区检查督导实体化运行情况。市禁毒办常务副主任杨志刚、公安局副局长朱仲斌、禁毒大队大队长田定军等陪同检查。

刘斌一行先后来到刊江办事处中心戒毒社区、武穴办事处下关中心戒毒社区、四望镇中心戒毒社区等现场,实地察看各中心戒毒社区实际运作情况,并着重了解了吸毒人员管控和禁毒宣传月的禁毒宣传教育情况。

刘斌同志强调,市委市政府高度重视中心戒毒社区的建设与实体化运行,各镇处党委政府要认真履职尽责,坚决杜绝形式主义、官僚主义,充分发挥中心戒毒社区的功能。

在察看吸毒人员管控资料时,刘斌同志指出,社区民警和禁毒社工要明确职责分工,力争将所有在册吸毒人员的管理在可控范围内,对于社区戒毒、社区康复要确保100%的见面建档管理;中心戒毒社区的成员单位要求明确轮值工作纪律和工作要求,发挥自身优势,切实做好对吸毒人员的心理矫正、帮扶救助、就业指导和教育宣传。禁毒社工要进一步加强对禁毒知识的学习,提升自身专业素质。

在参观禁毒宣传长廊时,刘斌同志要求,6月份是全民禁毒宣传月,各镇处要积极行动起来,结合地域特点,利用公路沿线、群众活动广场、人口集中居住地设计制作内容形象直观、便于记忆、容易理解的禁毒宣传手册和宣传栏。要突出抓好青少年和高危人群及其家庭的宣传教育,不断提高禁毒宣传教育的覆盖面和影响力。


来源:禁毒大队
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统