当前位置:
首页
> 新闻发布 > 警务要闻
武穴市各镇处开展禁毒宣传活动
发布日期:2019-06-19 浏览次数: 字体:[ ]

田镇办事处:为进一步增强在校学生的防毒意识,自觉拒绝毒品,有效遏制毒品对学生和群众的危害,6月6日下午,田镇办事处组织田镇中学学生参观田镇中心戒毒社区,深入了解禁毒知识,加强禁毒宣传教育。

活动现场,学生们集体朗读禁毒宣誓词,宣誓坚决与毒品做抗争。通过毒品仿真模型、吸毒后人脸模拟成像、宣传纪录片等环节了解了毒品对人体的伤害。

参观期间,禁毒社工分别在每一个体验区为学生介绍毒品类型及吸毒后身体产生的危害。

参观结束后,学生纷纷说出了自己的感受和收获,认为自己受益良多,学习到了很多禁毒知识,并会将此次参观学习写成心得体会。

大法寺镇:为抓好禁毒宣传教育工作,6月5日上午,大法寺镇在李边小学组织开展禁毒知识进校园活动,镇长郭建涛、镇党委副书记李爱华带领禁毒社区全体社工参加此次活动。

“震惊世界的虎门销烟、屈辱的‘东亚病夫’称号时刻提醒着我们,毒品在吞噬着我们整个社会,毒品在回调我们的青少年和未来”,镇中心学校校长张元红以屈辱的鸦片战争史为切入点,为学生和家长讲解吸食毒品的危害,引导学生充分认识毒品的危害性。

禁毒工作是一项社会系统工程,需要我们人人参与,我向全镇同学和家长们倡议,认真学习禁毒知识、树立防毒意识、主动同毒品违法犯罪行为作斗争,自觉抵制毒品”,镇党委副书记李爱华就如何拒毒、防毒进行现场讲解,吸引现场人员自觉参与到毒品相关知识宣传和禁毒活动中来。

在本次活动中,镇禁毒社区社工还通过现场向学生、家长、教职工发放禁毒宣传单100余份的方式,进一步深化了学生对毒品的概念、种类及危害性的认识。

通过本次禁毒知识进校园活动,使学生、家长等充分了解了毒品相关知识,深化了吸毒有害健康的认识,起到了禁毒宣传教育的目的,为全镇人民敲响了警钟。

花桥镇:花桥镇充分利用端午民俗划龙舟活动现场,将禁毒宣传教育阵地前移到划龙舟活动的岸边,镇党委书记张竟平带领镇直干部,连续五天顶烈日冒酷暑在活动现场,以通俗易懂的语言及生动的案例向广大群众宣讲毒品知识,并发放宣传资料近两千份,让广大群众在欣赏划龙舟的同时,也增强了自身禁毒意识,提升了识毒、防毒、拒毒的能力。花桥镇的本次宣传活动为禁毒宣传月活动的开展打下了良好开端。


来源:禁毒大队
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统