当前位置:
首页
> 新闻发布 > 警务要闻
二百余名鄂东晚报小记者走进武穴警营
发布日期:2019-06-19 浏览次数: 字体:[ ]

6月11日上午,实验小学、实验二小200余名鄂东晚报小记者走进武穴警营,“面对面”感受警营文化,“零距离”接触交警工作。参观交警指挥中心,聆听交通安全知识,观看交通安全警示动画片……一系列内容让小记者们熟知了与出行息息相关的交通法规,纷纷表示受益匪浅。

11日上午9时,小记者在武穴市公安局交警大队民警的带领下开始了警营参观体验。小记者们首先参观了交警大队的交通指挥中心,在这里,武穴城区主要路口的交通情况尽收眼底。“这里是我们整个城区的交通监控,在这里可以看到每个路口的交通情况,遇到交通问题及时疏导,对违反交通规则的车辆进行抓拍处罚。”听着指挥中心工作人员的讲解,小记者们提出不少问题“汽车为什么要礼让斑马线?”“如果红绿灯坏了怎么办?”“交警平时的主要工作是什么”......工作人员耐心地向小记者一一做了解答。小记者们认真听讲、认真做笔记,生怕错过每一个细节。

在交警大队办案区,小记者们参观了交警处理交通事故审讯的工作环境,包括人身安全检查室、信息采集室、醒酒室、辨认室、讯问室,小记者们惊呼:“原来做笔录的地方真的跟电视剧里演的一样!”“为什么这面玻璃窗看不到里面啊?”小记者一面参观一面提出疑问,“为了最大程度保护当事人,辨认肇事者时,他是看不到你的。”民警耐心地给小记者做着讲解。

小记者们还观看了交通安全警示动画片,动画片精彩的内容深深吸引孩子们关注的目光,达到了传播交通安全知识的目的。“这个短片告诉我们,出行要注意安全,一定要遵守交通规则。

最后,民警详细介绍了警用设备的使用,小记者们对警棍、执法记录仪、酒精测试仪等执勤执法装备产生了浓厚的兴趣。在讲解完警用装备及使用规范后,大队民警现场教授小记者们路面指挥手势,让他们近距离体验交警执法。体验过后,小记者纷纷表示,今后将从自身做起,文明出行,争当文明交通小市民。

短短一上午的体验活动很快就结束了,但小记者们仍然不愿离开警营,他们争先恐后地让民警为其签名和合影留念。


来源:政工监督室、交警大队
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统