当前位置:
首页
> 新闻发布 > 武穴警讯
违反禁令还超载 操作不当出事故
发布日期:2019-06-04 浏览次数: 字体:[ ]

货车司机陶某违反政府禁令,偷运砂石,因为超载加上操作不当发生交通事故,致一人重伤不治。5月28日上午,武穴市公安局交警大队组织警力,押解陶某到田镇、大法寺指认案发现场,并张贴严打违法运输公告。

2019年5月23晚,货车司机陶某(男、35岁)驾驶装载矿产品货车行至田镇盘塘路段,因操作不当与一摩托车发生相撞,造成摩托车驾驶人伤重不治。案发后,武穴市公安局交警大队事故处理中队立即开展侦查。经查,陶某违反政府限时禁令超载运输矿产,并在行驶过程中操作不当,导致交通事故发生,因此陶某在本次交通事故中负主要责任,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之规定,涉嫌构成交通肇事罪,陶某当晚被刑事拘留。

另据了解,今年以来,武穴市公安局交警大队已对91名涉嫌醉驾、交通肇事犯罪嫌疑人立案、提请逮捕、移送起诉,对169名无证驾驶等严重交通违法人员行政拘留。

交警大队大队长刘敏表示,交警部门将继续加大对严重交通违法行为的打击处理力度,特别是对违反政府公告禁令,违法装载矿产品货车严管严处,对造成严重后果的矿产品管理责任人追究法律责任,全力维护良好道路交通秩序。


来源:交警大队
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统