当前位置:
首页
> 新闻发布 > 武穴警讯
零容忍!武穴交警重拳打击“飙车党”
发布日期:2019-06-04 浏览次数: 字体:[ ]

高(中)考临近,部分市民反映,深夜里一些年轻人骑着改装的大功率摩托车在路面上呼啸而过,未见其车先听其声,噪音巨大,车速极快……严重影响了高(中)考学子的休息,一些老年人更是抱怨“小心脏实在受不了”。

面对城区改装摩托车无牌无证、非法飙车、噪音扰民等严重交通违法行为,市公安局交警大队决定采取多举措在城区开展严查飙车等交通违法行为专项整治行动,确保高(中)考学子和广大市民有一个良好的学习、休息环境。

5月27日晚,交警大队一中队组织全队警力,在飙车党经常出没的江堤路、环湖大道、栖贤路等路段采取不定时、不定点的模式设卡查车,坚持发现一台、查处一台的原则,从严查处各类摩托车违法行为,挤压飙车党的活动空间。

至5月29日,共查扣改装摩托车6辆,拘留2人,起到了较好的震慑作用。

据了解,查获的这些“飙车党”多为年轻人,还有部分未成年人,他们驾驶非法拼装、改装的摩托车高速行驶、频繁穿插,行驶时发出轰鸣声很大,既影响周边居民休息,也存在重大交通安全隐患。

另据了解,从去年以来,交警部门共查扣改装摩托车50辆,拘留14人。

在此,交警提醒,随意改装摩托车是违法行为,改装的排气管发出的刺耳声或进行飙车是严重扰民,而且会随时造成交通事故等意外发生。对此,交警部门将采取“零容忍”的态度,不断加大对飙车等交通违法行为查处力度,净化市区道路交通环境。同时,也欢迎广大市民一旦发现飙车等违法行为,可及时拨打110举报,警方将采取严厉措施予以打击。


来源:交警大队
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统