当前位置:
首页
> 新闻发布 > 警务要闻
浠水县副县长、公安局长田勇带队到武穴公安局考察学习
发布日期:2019-07-03 浏览次数: 字体:[ ]

7月2日上午,浠水县副县长、公安局长田勇率领副政委张腊平、党委委员何正国、指挥中心、警务保障室、禁毒大队、巡特警大队、刑侦大队等警种负责人冒着高温到武穴市公安局交流学习中心戒毒社区建设、行政服务中心窗口服务等工作。武穴市副市长、公安局长胡新志,政委朱浩汶等陪同。

田勇同志一行先后深入大金派出所、石佛寺中心戒毒社区、实验中学禁毒基地、武穴市行政服务中心公安分中心以及武穴司法鉴定中心实地参观。随后,在局党委六楼会议室听取了武穴局相关警种部门负责人对禁毒工作、戒毒中心建设、扫黑办专班警力情况及刑侦大队接处警情况的介绍。

田勇同志指出,今天到武穴学习之后很有收获,很受启发,很是震憾,武穴局新一届党委审时度势,谋篇布局,紧扣扫黑除恶、禁毒摘帽、窗口服务等重点工作,不断创新思路,勇于探索,取得了令人瞩目的成绩。通过实地参观,畅谈几点体会:一要俯首躬身,虚心研学。浠水是个百万人口大县,区位优势优越,公安工作底蕴非常深厚。坚持改革强警、科技兴警双轮驱动,发扬基层民警的首创精神,创新和培育了队所合一、辅警管理等特色品牌,但与新时代党和人民提出的新期待,新要求相比,我们的工作还存在短板和不足。今后一定要俯首躬身,端正思想,端正态度,加强学习,特别是对武穴的亮点品牌、成功作法要认真研究,向武穴学习。二要深度对接,广泛协作。今天我们一是奔着学习而来,二是奔着情感而来,最终目的是通过深度对接,加强区域协作,把两个县兄弟般感情展现出来,把双边协作关系进一步建立起来,促进我们今后的工作。三要学以致用,赢在执行。学习的目的是为了应用,浠水最近在强化执行力。执行力就是战斗力,上级看到的、说到的、想到的,我们下级不讲条件,不讲客观,没有理由,必须执行到位。要把武穴的亮点、主要作法、工作经验带回浠水,在规定的时间执行到位,要学在武穴,创新在浠水,要步步紧跟,大力实施改革强警战略,着力提升公安工作整体效能和现代化水平。最后诚挚感谢老家战友对浠水公安工作的支持。

朱浩汶同志指出,我们是同一战壕的战友,平时要多沟通、多交流,这次主要是就禁毒工作进行交流探讨。浠水公安工作特别是执法规范化,队所合一、辅警管理等工作更值得武穴学习,作为兄弟单位,要相互借鉴,相互学习。

胡新志同志指出,浠水局这次来武穴参观交流,其实是来传经送宝,我们非常感谢。下步两地要加强警务协作,无论是破案打击,还是基层基础建设,都要密切协作,实现资源信息共享。兄弟公安机关需要我们给予支持和帮助,我们一定不遗余力。同时,浠水局有很多地方值得我们学习,今后我们也将组织相关警种到浠水局学习交流,实现比翼双飞,共同进步,努力打造党和人民满意的县市公安局。


来源:指挥中心、政工监督室
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统