当前位置:
首页
> 新闻发布 > 警务要闻
武穴市公安局组织新入警民警参观湖北公安百名英模展
发布日期:2019-08-12 浏览次数: 字体:[ ]

8月9日上午,武穴市公安局组织2017年、2018年入警民警前往省图书馆,参观学习“警营先锋·荆楚英模”湖北省公安系统百名英雄模范立功集体人像摄影展。

据了解,党的十八大以来,全省公安机关共有2035个集体、13860人次受到记功奖励。本次展览共收集6个立功集体、103名英雄模范肖像作品,作为湖北公安系统的优秀代表。黄冈市共有5名民警入选该展。摄影展用艺术讲述人民公安忠诚于党、服务人民、守护平安的感人故事,他们各自在不同的平凡岗位上,用不平凡事迹书写着英雄的忠贞义胆和壮志豪情,他们奔跑的身影、专注的眼神、沸腾的热血、闪烁的灵魂正是人民警察的生命价值和崇高追求的真实写照。

参加活动的民警在讲解员的引导下认真观看展览,现场聆听英模代表的英勇无畏的气概和平凡感人的事迹,在艺术欣赏的同时,深刻地接受党性教育。103名英雄模范或是奋战在打击经济犯罪、保护人民财产安全的第一线,或是冲锋在“禁毒会战”的最前沿,或是将平凡的工作岗位塑造为全国典范,或是甘做“老黄牛”数十年如一日的守护一方平安……他们恪尽职守、无私奉献、保家为国,不惧艰难险阻的精神让参观民警深受感动。

     

    活动结束后,大家纷纷表示要积极向英模民警看齐,在以后的工作中,做到尽忠职守,忠诚待人,担当有责,不忘初心,为人民服务,成为一名受民热爱的人民好警察。


来源:政工监督室
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统