当前位置:
首页
> 新闻发布 > 警务要闻
开学首日,市公安局多措并举守护校园安全
发布日期:2019-09-02 浏览次数: 字体:[ ]

9月1日,我市中小学幼儿园全面开学,校园周边的交通、治安压力剧增,市公安局提前部署,严密各项防范措施,确保了校园安全和社会稳定。

针对秋季开学期间校园及周边治安规律和特点,市公安局专门召开党委扩大会议,研究制定安保工作方案,要求各单位切实提高思想认识,把做好2019年度秋季开学校园安全防范作为“护校安园”工作的重要契机,按照开学前、开学日、开学后节点要求,全面督促指导警方、校方及家庭等做好安全防范工作。

巡特警大队严格落实上、下学重要时段高峰勤务制度,加大校园及周边巡逻防控力度,切实落实校园门前见警察、见警车、见警灯“三见”措施,提高了见警率,完成了城区中小学、幼儿园门前的巡控工作,确保了城区中小学、幼儿园开学首日的正常秩序和师生安全。

派出所全体社区民警切实落实开学日护校值守等各项安全保卫工作措施,全力保障了开学首日学校安全。同时,进一步固化完善上放学期间高峰勤务和“护学岗”工作机制,统筹安排值勤警力,合理设置上岗时间,积极动员组织社会力量参与校园安全防范工作。

交警大队结合各学校周边道路特点,以校园门口及周边道路为重点,加强各校园周边警力部署,合理安排勤务,对易拥堵的路口路段加强值守和巡逻,保障有充足的警力指挥疏导交通、纠正交通违法行为、规范车辆停放、引导学生安全进入学校。同时,执勤民警对接送学生的车辆进行排查,严厉查处超员、驾驶无牌无证、假牌假证车辆接送学生的行为,净化校园周边道路交通秩序,消除师生出行安全隐患。

开学首日,全市共投入警力250余人,出动警车40余辆,排查校园内部隐患120余处,校园周边及交通隐患50余起,确保了全市362所中小学幼儿园开学首日的安全。


来源:政工监督室
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统