当前位置:
首页
> 新闻发布 > 警务要闻
《禁毒知识我应知》公开课率先在武穴市寄宿制学生中开讲
发布日期:2019-09-02 浏览次数: 字体:[ ]

为加强青少年的禁毒知识教育,提高青少年识毒、防毒、拒毒的自我保护能力,8月30日上午,武穴市禁毒办联合武穴市教育局、武穴市交通运输局组织武穴市第三实验中学百余名寄宿学生举行禁毒知识公开课。

为了办好禁毒知识公开课,让同学们有视觉和感觉上的冲击,武穴市禁毒办特将禁毒授课地点前移到了武穴市禁毒教育基地和禁毒公园。禁毒办派出专业禁毒宣讲员,从专业的视角,运用禁毒教育基地的智能设备,与同学们进行互动。通过宣讲员对禁毒知识智能设备的演示,使同学们在潜移默化中接受禁毒知识教育,进而提升同学们识毒、防毒、拒毒能力。

毒驾模拟器、吸毒VR体验、吸毒知识抢先知、吸毒后的你……“你们知道生活中哪些物品是毒品?”“鸦片、摇头丸、麻果还有蓝精灵饮料…”;“我们怎样远离毒品?”“不接受陌生人的食品饮料、不去酒吧、迪吧、游戏厅网吧…”。通过一个上午的禁毒知识学习,宣讲员与同学们进行互动,使同学们对毒品知识有了更深入全面的了解。

通过聆听宣讲,同学们纷纷表示,要远离毒品,从我做起,深刻揭示毒品危害,积极传播禁毒知识。


来源:禁毒大队
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统